Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В Ленобласти недвижимость через интернет регистрируют все чаще

23-01-2018
Число пользователей системы электронной регистрации недвижимости в Ленобласти увеличилось в 7 раз. Система электронной регистрации прав на недвижимость стала более популярна среди пользователей - их число увеличилось в 7 раз. Количество пользователей возросло за счет ипотечных заемщиков Сбербанка. Также в системе зарегистрированы лица, которые пользуются услугами нотариусов.

Регистрация прав онлайн

Регистрация прав на недвижимость онлайн в Ленинградской области набирает популярность, и на это есть несколько важных причин. Сроки регистрации через электронную систему занимают не более двух дней. Если сделки проходят через нотариальную контору, то сервис просто необходим. Им пользуются профессиональные нотариусы, чтобы ускорить процесс оформления сделок и успеть в срок.

Все познается в сравнении

Несмотря на то, что электронной системой регистрации в Ленинградской области стало пользоваться в семь раз больше человек, это не означает, что такой формат регистрации прав на недвижимость востребован. Если взять общее число заявок и посчитать процент владельцев недвижимости, которые воспользовались электронным сервисом, то окажется, что последних всего 5%.

Вопрос времени

Увеличение популярности электронной системы регистрации - лишь вопрос времени. Молодые люди более охотно используют этот сервис и доверяют онлайн-системам. Поэтому в ближайшие годы сервис будет набирать пользователей. Пенсионеры используют онлайн-сервисы только при обращении к нотариусу - они больше доверяют реальным (бумажным) документам.

Статистика по использованию сервиса может измениться кардинально в течение 10 лет, когда подрастет целое поколение интернет-пользователей. Сегодняшние школьники уже не мыслят мира без интернет-технологий. Они и станут использовать площадки, которые были созданы для решения различных бюрократических проблем.



Все новости
Наверх
.