логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

На рынке недвижимости СПб наблюдается положительная динамика

27-02-2018
Спрос на жилье на рынке недвижимости Санкт-Петербурга вырос, положительную динамику отметили специалисты по недвижимости. Рынок недвижимости в СПб в этом году переживает подъем. Если в прошлом году спрос на жилье в северной столице был стабильным, и агентствам приходилось стимулировать потенциальных покупателей, то сейчас наблюдается повышение интереса к объектам недвижимости. Покупатели заинтересованы преимущественно в новом жилом фонде - новостройки привлекают внимание потребителей во всех сегментах. Исключением является ситуация на рынке элитной недвижимости, где спрос остается стабильным на протяжении уже нескольких лет.

Преимущества нового жилого фонда

Квартиры в новостройках пользуются спросом не случайно. Новые ЖК отличаются повышенным уровнем комфорта. Застройщики учли высокие запросы покупателей. В новых ЖК можно приобрести квартиры, которые по комфортабельности приближены к бизнес-классу. При этом они остаются доступными и не требуют моментального ремонта. Жилье в новых домах, возведенных по передовым технологиям, энергоэффективное и качественное. Потребитель практически ничем не рискует. Новые высотки построены по всему СПб, выбор районов очень большой.

Жилье от застройщиков

Дополнительным преимуществом нового жилого фонда является прямая продажа квадратных метров от застройщика. Цены, по которым жилье предлагается покупателю, достаточно низкие. Застройщики реализуют жилой фонд напрямую без посредников, что только повышает спрос на квартиры. Студий в жилом фонде стало меньше, но и спрос на такие жилые площади уже не настолько большой, как несколько лет назад.

Что ждет рынок недвижимости в течение года? Эксперты уверены, что спрос еще будет расти, но полностью он восстановится только к 2019 году. Сейчас далеко не все покупатели имеют возможность приобрести недвижимость в мегаполисе. Поэтому спрос будет сохраняться на прежнем уровне.



Все новости
Наверх
.