Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Квартиры в СПб могут подешеветь к лету?

07-03-2018
Летом квартиры в СПб могут стать более доступными из-за снижения ставок по ипотеке в крупных банках. К лету квартиры в Санкт-Петербурге могут подешеветь. Об этом сообщают крупные агентства недвижимости. Риэлторы уверены, что квартиры станут более доступными за счет более привлекательных условий кредитования. Ставка по ипотеке под 10% годовых скоро не будет дефицитной. Если еще несколько месяцев назад граждане искали такие ипотечные кредиты, то скоро они смогут воспользоваться наиболее привлекательными предложениями банков.

Снижение ставок по ипотеке будет связано с улучшением экономической ситуации в стране. Рубль постепенно укрепляется, и это ведет к снижению процентов по кредитам вообще. Банки начинают пересматривать кредитные линейки и предлагать оптимальные условия для сотрудничества. Застройщики, которым необходимо реализовать жилой фонд в сжатые сроки, также готовы снизить цены при условии, что квартиры будут реализованы в течение нескольких месяцев.

Риэлторы также сообщают, что к концу года квартиры могут снова подорожать. Повышение цены на квартиры в Санкт-Петербурге будет связано уже не с экономическим спадом, а с уменьшением доступных вариантов жилья. Основной жилой фонд будет распродан, и собственники поднимут расценки. Квартиры, которые не удалось продать по сниженной цене, в условиях дефицита недвижимости будут куплены теми, кому срочно нужно такое жилье.

Объекты в СПб в любом случае будут пользоваться спросом. Этим летом у россиян появится уникальный шанс приобрести недвижимость в северной столице недорого. Минимальная стоимость жилья в Питере в 2 раза ниже минимальной стоимости жилья в Москве. Однако в среднем квартиры тут остаются более дорогими, чем в остальных крупных городах России. Ни один мегаполис, за исключением Москвы, не может конкурировать с Санкт-Петербургом по стоимости квартир и загородной недвижимости.



Все новости
Наверх
.