Весна, красна..
логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В Ленобласти быстрее вводят в эксплуатацию жилье

11-05-2018
Квартиры в СПб сегодня стоят столько же, сколько и недвижимость в Ленобласти. В СПб и Ленобласти сложилась интересная ситуация с недвижимостью. Эксперты сообщили, что в Ленинградской области значительно быстрее вводят объекты в эксплуатацию. При этом спрос на жилье растет не в области, а в городе. В результате создается дефицит квадратных метров Санкт-Петербурге и избыток невостребованных площадей в области.

Новые площади в области

Сегодня в Ленинградской области строительные компании вводят в эксплуатацию объекты, строительство которых было начато еще до санкций. Эти дома начали строить в 2013-2014 годах. Объекты скоро будут готовы к заселению. В СПб дома, которые начали строить до кризиса, все еще строят. В результате ввода в эксплуатацию жилья в области скоро появится более 9 млн. новых кв. метров недвижимости. Вопрос в том, как быстро будут найдены покупатели для жилых объектов.

В агентствах недвижимости подвели итоги и указали на динамику спроса. В Санкт-Петербурге спрос на жилье растет, в области он неуклонно понижается. Возможно, дело в том, что в северной столице можно приобрести квартиры по той же цене, что и в Ленобласти. Сегодня доступны интересные варианты недвижимости на окраине альтернативной столицы.

Новый формат проектов

В Санкт-Петербурге появился новый формат объектов в городской черте. В жилых комплексах можно найти квартиры по цене, актуальной для области. И это негативно сказывается на спросе за чертой северной столицы. Если объекты в городе станут дороже (что не исключено), то жилье в области будет продано. Но это может произойти только через несколько лет.

Как застройщики будут решать проблему жилья, пока не сообщается. Скорее всего, объекты будут предлагать со скидкой или по акции. Также не исключено, что квартиры будут выкуплены инвесторами, которые в дальнейшем будут сдавать их в аренду.



Все новости
Наверх
.