логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Инвестиции в недвижимость СПб превысили вложения в столичную

27-06-2018
Санкт-Петербург стал лидером по объему инвестиций в недвижимость, город обошел на 2% Москву. Недвижимость Санкт-Петербурга для инвесторов стала более интересна, чем объекты строительства в Москве. Это случилось впервые за всю историю существования рынка недвижимости. Инвесторы готовы вкладывать в строительство жилой и коммерческой недвижимости в СПб, потому что здесь они видят перспективы.

Объекты в городе на Неве не переоценены, стоимость недвижимости здесь не завышена до предела. Цена московских квартир, домов, а также офисов явно раздута. Это вызывает опасения, что в любой момент ценность объектов может упасть, что приведет к закономерным убыткам. Потом инвесторам придется ждать благоприятного момента для продажи недвижимости по выгодным ценам.

Дома в Санкт-Петербурге продолжают строиться, спрос на квартиры и загородные постройки растет. Покупатели более охотно берут квадратные метры в СПб, чем в самых популярных районах Ленинградской области. Положительная динамика привлекает даже самых осторожных держателей капиталов.

Доказательством приоритетности рынка недвижимости в Санкт-Петербурге для инвесторов служит рейтинг, который составляет CBRE - крупнейшая мировая компания. Организация отражает точную информацию о капиталовложениях в объекты недвижимости разных городов РФ. Основную долю инвестиций всегда привлекали Москва и Санкт-Петербург. Однако на первой строчке всегда находилась именно Москва.

За минувшие месяцы с начала года ситуация изменилась. Данные показывают, что в объекты СПб было вложено 48% от общей суммы инвестиций. В объекты Москвы инвесторы вложили на 2% меньше. Остальные 6% было вложено в строительство в других городах.

Общая сумма инвестиций с начала года составила 60 млрд. рублей. За аналогичный период прошлого года было вложено на 41% больше средств. Однако капитализация рынка еще может выровняться.



Все новости
Наверх
.