логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Количество сделок с ипотекой в Ленобласти растет

16-08-2018
В Ленинградской области экспертами было зафиксировано больше сделок с использованием ипотечных кредитов.

К концу лета эксперты рынка недвижимости отметили резкое повышение спроса на ипотеку в Ленинградской области. Количество сделок с привлечением ипотечного займа стало значительно больше. В области это связано с привлекательными ценами на ЖК - не распроданное в первые летние месяцы жилье незначительно подешевело. Специалисты отмечают, что ипотечных сделок стало почти 80%. Ранее этот показатель не превышал 60%.

С чем связан рост спроса именно на ипотеку? Риэлторы уверены, что дело в выгодных предложениях банков. Тот уровень спроса, который возник на рынке недвижимости Ленинградской области, был сформирован двумя факторами: снижением цен на объекты и появлением выгодных ипотечных кредитов. Ставка по ипотеке была снижена на фоне падения рубля и укрепления курса доллара. Такая ситуация может показаться странной со стороны - обычно в подобных условиях банки повышают ставки.

Однако со стороны правительства у банков есть четкое распоряжение - предложить клиентам более выгодные ставки. Ситуация контролируется государством, чтобы не создавать кризисной ситуации на рынке недвижимости. Кроме того, повышение ставок по ипотеке может вызвать немало недовольства среди потребителей. У многих людей сегодня есть уникальная возможность приобрести жилье в новом жилом фонде с улучшенной планировкой. Причем жилой фонд располагается в Ленинградской области. Много объектов было создано неподалеку от северной столицы.

У риэлторов есть сведения по среднему размеру кредита - это сумма в 3 млн. рублей. Срок кредитования в среднем составляет 15 лет. Как показывает практика, большинство клиентов банков смогут выплатить ипотеку за 5-7 лет, мало кто тянет до последнего. Имея долгосрочный кредит, люди ищут и находят возможности его выплатить как можно быстрее.



Все новости
Наверх
.