логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В СПб провели переоценку недвижимости

21-08-2018
В Санкт-Петербурге слишком много старого переоцененного жилья в центре города.

В СПб прошла уже третья по счету массовая переоценка объектов недвижимости. Расчет производился по совершенно новой методике. Ценность жилых объектов определяли, исходя из особенностей постройки, типа квартиры, количества квадратных метров.

Покупать многокомнатные квартиры выгоднее?


В многокомнатных квартирах квадратный метр стоит дешевле. Самый дорогой квадратный метр - в однокомнатных квартирах. Если покупатель выбирает двухкомнатную, то он экономит почти 3% от стоимости каждого кв. метра. При покупке трехкомнатной экономия составляет около 6,5%. Однако важно также учитывать этаж и само здание. Самые дорогие дома - новые, бетонные. На такие постройки коэффициент завышен в два раза. Наиболее дешевые объекты - стандартные хрущевки. Чуть дороже хрущевок - брежневки.

Приведенная здесь информация может помочь покупателям выбрать квартиру по самой низкой цене или в самом привлекательном месте. Если хочется взять квартиру подешевле, то стоит обратить внимание на жилье, размещенное в подвальном, первом или последнем этаже. Самая высокая стоимость у объектов в бельэтаже.

Престижного жилья мало


Согласно исследованиям экспертов, престижного жилья в СПб - менее 1%. Большинство построек в городе - панельные. Многие горожане проживают в домах, которые не отличаются высоким уровнем комфорта. Часть домов уже пора сносить и заменять на новые, но люди продолжают там жить. На стоимость объектов в Санкт-Петербурге влияет не только тип дома и расположение квартиры. Удаленность от центра тоже оказывает определенное влияние.

В центре города могут располагаться старые, но дорогие объекты. На окраинах мегаполиса покупатель легко найдет новые бетонные дома, цена квартир в которых снижена. Купить недвижимость здесь можно в любое удобное время.



Все новости
Наверх
.