логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Жилье за счет правительства

05-09-2018
Более полутора сотен молодых семей в Ленинградской области в 2018 году получило субсидию на приобретение квартир.
Более полутора сотен молодых семей в Ленинградской области в 2018 году получило субсидию на приобретение квартир. Сертификаты можно реализовать только до конца года, поэтому желающим стоит поторопиться. Правительство субсидирует до 60% от стоимости приглянувшегося объекта. Это может быть как городская квартира, так и загородная недвижимость. Главное условие, чтобы объект был готов на три четверти, только в таком случае правительство готово оказать помощь.

Областная программа носит название «Жилье для молодежи». Она создана в продолжение федеральной инициативы, именуемое «Жилище». Общероссийская программа действует с 2015 года. В рамках программы разработаны меры поддержки молодых семей по всей России.

Попасть в число счастливчиков непросто. Для молодоженов действует ограничение по возрасту. Один из супругов должен попадать в возрастные рамки 18-35 лет. Кроме того, семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и иметь собственные средства на покупку жилья.

Требования для кандидатов на получение субсидии.

- Семья должна состоять на учете, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий и проживать в муниципальной квартире по договору социального найма.
- Получатель субсидии должен иметь сумму, покрывающую не менее 40% от стоимости приобретения жилища. Как вариант, на эту часть молодым предлагают оформить ипотеку.
- Необходимо иметь уровень дохода, достаточный для выплаты кредита.
- Постоянная регистрация в Ленинградской области обязательна.

Наличие детей повышает шансы на получение и размер выплаты. Бездетные пары могут претендовать всего лишь на 30% от стоимости жилья. За каждого ребенка добавляется пять процентов. Приоритет отдается семьям с тремя и более детьми, а также тем, у кого на иждивении есть дети-инвалиды. Решение о выдаче субсидии принимается администрацией муниципального образования.



Все новости
Наверх
.