логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Блокчейн в Ленобласти используется для сделок с недвижимостью

25-09-2018
Более 700 сделок с недвижимостью в Ленинградской области проведено при помощи современной технологии блокчейн.
Сведения о количестве сделок, осуществленных через блокчейн, официально представлены Росреестром. В ведомстве ведут учет всех сделок, выделяя отдельным пунктом те из них, которые проводятся по современной технологии работы с распределенной по блокам базы данных.

Известно, что все подобные сделки совершены только в этом году. Статистика приведена с января по сентябрь 2018 года.

Напомним, Ленинградская область вошла в список регионов, где блокчейн в отрасли реестра сделок с недвижимостью используется в качестве тестового проекта.

Работа системы построена так, что к актуальной информации имеют доступ все стороны, задействованные в проекте.

Важным преимуществом блокчейна, задействованного в отрасли недвижимости, является возможность доступа каждой из структуры к информации, локальная работы системы, изолированное от сети использование данных. При этом нет риска, что информация, которая храниться и используется участниками системы, будет каким-либо образом исправлена без санкции на это действие.

Напомним, понятие blockchain — это построенная по четкому предписанию порядка работы непрерывная и строго последовательная цепь блоков, содержащих базу данных — какую-либо информацию. Преимущественно копии таких цепочек из инфоблоков хранятся на множестве разных компьютерных машинах, каждая из которых работает независимо от других.

Технология нашла особенное применение в сфере создания криптовалют, но интерес к ней проявляют в различных сферах жизнедеятельности, в том числе в регистрации сделок с недвижимостью. Однако у блокчейна есть и критики, которые официально заявляют об опасности нереалистичных ожиданий от работы системы, об отсутствии у нее общих и универсальных базовых протоколов. Поэтому подобные проекты запускаются в рамках пилотных, тестовых.



Все новости
Наверх
.