логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Цены на недвижимость в СПб стали меняться

30-09-2018
Цены на квартиры в Санкт-Петербурге будут расти в течение всего года и достигнут пика к середине зимы или к весне.
Изменения цен на недвижимость в Санкт-Петербурге начались с августа, когда был одобрен новый федеральный закон о долевом строительстве. Это стало стимулом для повышения стоимости квадратного метра в СПб. Также на стоимость повлияла ситуация на ипотечном рынке. Удорожание ипотеки стало стимулом для роста цен на жилье. Эксперты уверены, что к концу года цена на недвижимость в городе достигнет максимума. Некоторые специалисты также утверждают, что расценки могут расти и после нового года.

Как изменится цена?


Риэлторы говорят, что стоимость квадратного метра в Санкт-Петербурге поднимется на 5-10%. Повышение цены будет разным в зависимости от района города и других обстоятельств. Ранее эксперты рынка были уверены, что рост цен остановится, достигнув 3%, однако этот порог был пройдет еще в начале сентября. Объекты в мегаполисе привлекают все больше внимания со стороны потребителей, а это тоже стимулирует рост цен.

Сейчас покупатели стремятся успеть приобрести квартиры по самым выгодным ценам, но наиболее выгодными они были летом. Впрочем, к началу зимы стоимость объектов станет еще менее выгодной - расценки поднимутся. Собственники жилья повышают стоимость квартир не только из-за улучшения ситуации на рынке. На расценки влияет также инфляция и другие факторы.

Некоторые эксперты считают, что рост стоимости квадратного метра может превысить 10%. Это случится, если спрос останется прежним, а рубль не поднимется в цене. На ситуацию могут повлиять только смягчающие законы правительства, которых ждать особо не стоит. Вряд ли власти сделают более доступной ипотеку. Положение потребителя сейчас довольно тяжелое. Он находится перед нелегким выбором: купить квартиру сейчас или чуть попозже по более высокой цене. Надежды на снижение стоимости жилья не оправдываются.



Все новости
Наверх
.