логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Новый сегмент объектов недвижимости образовался в Санкт-Петербурге

02-10-2018
В Санкт-Петербурге неожиданно появился новый формат жилья, который находится между бизнес-классом и элит-классом.
В результате застройки Северной столицы компании смогли создать новый сегмент недвижимости. По крайней мере, эксперты рынка выделяют из общей массы объекты, которые находятся между категориями "бизнес" и "элит". Можно называть такие объекты премиальными, потому что они доступнее элитных, но дороже, чем варианты категории "бизнес".

Из бизнеса в премиум


Эксперты утверждают, что новый вид объектов недвижимости появился из категории "бизнес". Застройщики решили улучшить такой тип домов и невольно зародили новый сегмент рынка. Квадратный метр такого жилья стоит от 170 до 270 тысяч рублей. Как правило, новый формат жилья находится в исторических районах СПб. Это не результат капитальной застройки, потому что в исторических районах все давно построено. Дома премиум-класса построили точечно в разных местах.

Если говорить о количестве доступных вариантов жилья в этом сегменте, то их почти 25% от общего числа предложений. Покупатели могут сегодня найти много доступных квартир повышенного уровня комфорта в подобных строениях. Некоторые объекты еще недооценены по достоинству, однако в будущем цена на них будет расти.

Как появилось такое жилье?


Застройщики говорят, что во всем виновата конкуренция. Они стремились привлечь внимание потребителей более комфортными условиями и в результате создали нечто совершенно новое. Даже облик у нового типа домов иной, ведь для проектирования были привлечены архитекторы с именем.

Оценить по достоинству такие объекты могут уже сами покупателя. Достаточно обратиться к риэлторам и спросить про дома с повышенным уровнем комфорта, чтобы получить сегодня немало интересных предложений. Сейчас жилой фонд еще не распродан, поэтому покупателям есть, из чего выбирать. Застройщики создали даже двухуровневые квартиры.



Все новости
Наверх
.