логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В Ленобласти поддержат инвесторов завершающих долгострой

10-10-2018
В Ленобласти появится программа поддержки тех, кто завершает долгострой.
Для решения проблемы обманутых дольщиков в Ленинградской области образована «Дирекция по комплексному развитию территорий». Ее главным направлением работы является поиск инвесторов для завершения строительства объектов загородной недвижимости в области.

В этих целях, в процессе оформления банкротства компании, осуществлявшей строительство, из дольщиков предполагается создавать кооператив (ЖСК) с функцией застройщика. Дирекция заключит с этим кооперативом договор, гарантируя участие государственных структур в процессе достройки при условии, что найдется инвестор, согласный профинансировать окончание строительных работ.

Вопрос лишь в том, чем заинтересовать инвестора? Администрация Ленинградской области предлагает следующие бонусы:

-выделение инвестору земельного участка для последующего строительства, равного по стоимости вложенному в достройку капиталу;
-затраты инвестора на строительство объектов социального значения компенсируются с помощью средств из федеральной программы по выкупу таких объектов;
-инвестору в процессе достройки будет позволено увеличить плотность и этажность в достраиваемых домах;
-льготные тарифы на подключение к имеющимся на месте инженерным сетям;
-финансирование благоустройства прилегающих к достраиваемому дому территорий за счет муниципальных средств.

В своем аккаунте на instagram губернатор Александр Дрозденко предложил жителям Ленинградской области принять участие в достройке проблемных объектов.

Одновременно он предупредил о неминуемом наказании застройщиков, которые не соблюдают согласованные сроки строительства загородной недвижимости, и о введении обязательного контроля за тем, на что строительная компания расходует деньги дольщиков.



Все новости
Наверх
.