логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Ленобласть - не самый застраиваемый регион в стране?

09-11-2018
Ленинградская область - совсем не лидер в сфере застройки, однако регион уверенно входит в тройку лидеров.
Ленинградская область - один из самых популярных регионов у застройщиков. С начала года строительные компании возвели в городах России более 45 млн. кв. метров недвижимости. Квадратные метры распределились по разным регионам. Одним городам досталось больше нового жилья, другим - меньше. Статистика показала, что Ленинградская область и Санкт-Петербург очень привлекательны для строительных организаций.

Статистика по регионам


На самом деле Ленобласть пока не стала абсолютным лидером - она уступает место Подмосковью, где построили около 14% от общего числа квартир. Масштабное строительство в Подмосковье не останавливается, место для застройки пока не закончилось. Ленинградская область занимает лишь третье место - здесь построили примерно 4,5% об общего числа квартир. Это тоже отличный показатель. Для сравнения, в Челябинской области построили менее 2% от общего количества объектов, а это в 2,5 раза меньше, чем в Ленобласти.

Однако у области есть еще один серьезный конкурент - Краснодарский край. Здесь объекты недвижимости пользуются спросом, и потребность в недвижимости постоянно растет. Не менее 6% от общего числа квартир было возведено именно тут. Покупатели на новые объекты уже имеются.

Курс на застройку


Масштабное строительство продолжается в рамках курса на застройку. Власти призывают создавать новые квадратные метры, чтобы обеспечить жильем молодые семьи с детьми. В Ленинградской области квартиры также востребованы у людей, которые переезжают из других областей страны поближе к СПб.

Застройщики в курсе того, что квартиры тут пользуются растущим спросом. Поэтому они стремятся работать как можно быстрее. Однажды Ленобласть может стать лидером в списке регионов, где возводятся новые жилые объекты. Это может произойти скоро.



Все новости
Наверх
.