логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Ленобласть делает ставку на ИЖС

14-11-2018
В Ленобласти приоритет могут отдать индивидуальному жилому строительству и развитию инфраструктуры.
Застройщики Ленинградской области теперь делают ставку на индивидуальное жилищное строительство. Другими словами, теперь они будут активнее строить частные дома. такой формат актуален и востребован у многих покупателей. Потребители часто интересуются частными домами на территории области, однако сегодня вариантов недостаточно много.

Преимущества ИЖС


Частные дома будут иметь несколько преимуществ. Такой формат жилья предлагает повышенный уровень комфорта. Кроме того, ИЖС предлагает площадь под постройку гаража и других дополнительных помещений. Решится проблема с вечным поиском стоянки, не нужно будет думать о паркинге на территории жилого квартала. Большинство вариантов частных домов уже укомплектованы гаражами, не нужно даже прилагать дополнительных усилий.

Малоэтажное жилье, ИЖС и таунхаусы могут получить приоритет при застройке в Ленинградской области. Такие дома стоят дороже обычных квартир, однако покупка готового варианта обойдется дешевле, чем строительство с нуля. Покупателям было бы выгодно приобретать уже построенные объекты. Что касается клиентов, которые ищут квартиры, то для них всегда найдется подходящий вариант жилья в многоэтажках, построенных в области ранее.

Немного статистики


Статистика показывает, что область уже практически выполнила план по вводу жилья в эксплуатацию. За 10 месяцев 2018 года было введено в эксплуатацию более 2 млн. кв. метров жилья, из них в частном секторе было построено около 750 тысяч кв. метров. Если власти одобрят развитие сектора ИЖС, то в следующем году большая часть построек будет именно частной. Более половины жилья будет возведено в сегменте ИЖС. Это потребует особого внимания к инфраструктуре, которая не развивается при строительстве частных домов на территории области.



Все новости
Наверх
.