логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

Искусственные острова одобрили для целей строительства недвижимости в Питере

20-11-2018
Проект со строительством искусственных островов на Невской губе поддержали в арбитражном суде. Как говорят эксперты искусственные острова критиковались беспочвенно, потому факт того, что проект жизнеспособный, был доказан в суде инженерами-профессионалами.

Напомним, в Петербурге хотят построить несколько островов в локации рядом с “Лахта Центром”. Площадь островов не превышает 200 гектар, и они полностью пойдут под застройку: на них появится как жилая, так и коммерческая недвижимость.

На строительство потребуется около 400 млрд рублей, и это с учетом того, что понадобится реализовать некоторые уникальные инфраструктурные задачи, а также возвести дома в собственном стилевом и архитектурном облике.

Дорогостоящий проект поддерживают еще и потому, что после завершения проекта и сдачи его в эксплуатацию, локация близ него получит стимул для развития, равно как и город может использовать эту новостройку для привлечения инвестиций.

Девелоперы смело заявляют, что от реализации проекта искусственных островов выиграют все, даже горожане, которые получат в пользование в этом районе более улучшенную транспортную инфраструктуру.

А критиковали проект только за то, что выдвигали некую теорию о том, что с появлением искусственных объектов в акватории локации быстро поднимется уровень воды.

Чтобы опровергнуть подобные заявления, понадобилось привлечь экспертов, а также попросить доказать критиков при помощи расчетов, на сколько их утверждения верны.

Эксперты убедительно указали на то, что Всероссийский научно-исследовательский институт гидротехники имени Веденеева давно рассчитал пропускную способность дамбы и особенностей антропогенного влияния на дельту Невы.

В свою очередь оппоненты-критики расчетами свои выводы об опасности островов не подтвердили, сославшись на то, что исследования предполагают сложные расчеты, а таковые проводят только по заказу.



Все новости
Наверх
.