логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Доля в 58-комнатной квартире выставлена на продажу в Питере

19-12-2018
Региональные и федеральные СМИ преподнесли эту новость как шокирующую: такие барские хоромы еще существуют?
Да, это реально существующая недвижимость: квартира и правда состоит из 58 комнат. Она находится в одном из домов в Московском районе Санкт-Петербурга.

Оказывается, содержать или продавать такую квартиру очень хлопотно. Специалисты связывают это с несовершенством действующих в отрасли недвижимости нормативных актов.

Не каждый риелтор возьмется представлять собственника на рынке, чтобы помочь продать недвижимость такого плана.

Как можно верно предположить, квартира является расселенным от многочисленных жильцов общежитием. Ее приватизировали как жилую на несколько долей.

Если считать по стандартам общежития, то квартира соответствует нормативам. Например, в ней на каждые четыре комнаты один туалет, а на всех жильцов одна, но зато большая, в 50 квадратных метров, кухня.

Один из собственников продает в квартире долю, которая состоит из двух комнат. Обе комнаты занимают площадь порядка 40 квадратных метров. Желающие стать собственниками этой доли должны иметь в распоряжении как минимум три миллиона рублей — именно такая сумма заявлена в предложении от риелтора.

Московский район не самый дорогой в Питере в плане цен, установленных на недвижимость, лидирует в списке Адмиралтейский. Однако средняя цена на квартиры в Московском районе не маленькая, она достигает восьми миллионов рублей.

В поле зрения СМИ недвижимость в Питере попадает не в первый раз. Ранее в новостях распространялась информация о том, что именно в Северной столице была продана самая дорогая однокомнатная квартира в России. Она была расположена в доме на территории Крестовского острова, а само здание отнесено к недвижимости элитного уровня. И хотя пресса заявляла о том, что квартира однокомнатная, ее площадь составила чуть более ста квадратных метра. Собственники получили за нее почти семьдесят миллионов рублей.



Все новости

.