логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Коммерческой недвижимости Ленобласти пророчат 17-процентный рост

09-01-2019
В 2019 году аналитики прогнозируют рынку коммерческой недвижимости Ленинградской области рост на 17%.
Этот прогноз сделан на основе анализа развития в регионе разных бизнес-проектов. Известно, что в области в 2019 году будут запущены сразу несколько крупных бизнесов в разных сферах деятельности. Предварительно известно, что это будут компании, работающие в сфере логистики, медицинской промышленности, складской недвижимости и машиностроении.

Все эти проекты кластерные, то есть упорядоченные в одну группу по сфере деятельности.

Прогнозируется, что вырастет рынок не только в области, но и в Санкт-Петербурге. Аналитики считают, что оба рынка тесно связаны между собой, потому рост обоих считают закономерностью. Прогноз роста составляет 50 миллионов долларов. То есть в 2019 году объем составит около $350 млн.

На рост повлияет и развитие транспортной инфраструктуры. В области в 2019 году ожидается прирост портовых ресурсов и обновление мощностей аэропорта.

На фоне этого к недвижимости в России стали проявлять интерес иностранные инвесторы. В частности, их интересуют рынки в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

Тенденция увеличения интереса была замечена еще в 2018 году, а в 2019 году аналитики пророчат ее рост. Причем рынок привлекателен и для таких инвесторов, которые до 2018 года никогда не вкладывали средства в недвижимость на территории России.

Не исключено, что инвесторы, вложившиеся в недвижимость двух главных регионов страны, в будущем проявят интерес к объектам в соседних областях. А московский и ленинградский регионы интересны, в первую очередь, тем, что у обоих рынков достаточно хорошая динамика роста. Например, в среднем капитализация инвестиций в коммерческую недвижимость Ленинградской области составляет около 10%. Это значит, что вложения зарубежных инвесторов окупятся в течение ближайшего десятка лет.



Все новости

.