логотип

Недвижимость
Луга
Лужский район

В Питере управляющие компании незаконно использовали недвижимость

25-01-2019
Одно из питерских жилищных агентств передало объекты недвижимости в коммерческое пользование без разрешения собственника.
Незаконность передачи недвижимость была выявлена в ходе проводимой в городе прокурорской проверки. Оказалось, что 8 000 квадратных метров, что составляет 20% от общего объема недвижимости, которым распоряжалось жилищное агентство, передано управляющим компаниям без уведомления об этом собственника.

Переданное имущество принадлежит комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга, в котором подтвердили отсутствие согласие на передачу объектов управляющим компаниям.

В списке компаний, которые распоряжались недвижимостью без правоустанавливающих документов значатся: ОАО «Автопарк № 1 Спецтранс», ООО «ФЦ ГЦКС», ООО «Комфорт», ООО «Жилкомсервис № 4 Красное Село», ООО «ЖК Сервис», ООО «Строитель», ООО «Жилищник», ООО «Жилкомсервис № 2 Красносельского района, ООО «Жилкомсервис № 1 Красносельского района».

Все они использовали имущество на безвозмездных условиях.

Прокуратура, в целях устранения выявленных нарушений привлекла виновных в случившемся к дисциплинарной ответственности, а также внесла в адрес руководителя виновного жилищного агентства представление об устранении нарушений закона.
Согласно этому документу, директор обязан доложить прокурору об устранении нарушений в десятидневный срок с момента получения представления.

Жилищное агентство получило имущество, о котором идет речь, с целью сдачи в аренду. Однако помещения, в количестве 27 единиц, были отданы в распоряжение другим лицам, а городская казна не получила за это причитающиеся ей с аренды деньги.




Все новости

.