логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Спрос на недвижимость в Ленобласти вырос на 4%

08-02-2019
В Ленинградской области в 2018 году отметилось увеличение спроса на объекты недвижимости.
Несмотря на сдержанные прогнозы эскпертов, рост рынка жилья в Ленинградской области продолжился. По данным 2018 года, за 12 месяцев было зарегистрировано на 4% больше объектов, чем в 2017 году. Положительный тренд связывают с вводом в эксплуатацию современных многоэтажных жилых комплексов с прекрасно развитой инфраструктурой.

Данные ведомства


Статистика была предоставлена пресс-службой Управления Росреестра. Именно здесь собственники регистрируют права на объекты недвижимости после приобретения. В 2018 году было регистрировано более 512 тысяч прав собственности. В 2017 году эта цифра едва превышала 490 тысяч. Покупатели активно приобретают жилье, интереьсуются новыми вариантами, берут ипотеку.

ВЦИОМ отметил, что потребительские настроения изменились. Оживление связано не только с недвижимостью в Ленинградской области, но и с другими сферами. Это указывает на наличие свободных средств у граждан.

Что ждет в 2019?


Эксперты не могут точно сказать, как поведет себя рынок в этом году. Большинство из них дают сдержанные прогнозы, но неизменно указывают на рост спроса в сфере недвижимости. Повышение спроса в 2019 году может привести к росту цен на жилье еще через год. С другой стороны, к 2020 цены на квартиры в области все равно поднимутся. Поэтому покупателям, которые хотят обзавестись недвижимостью, лучше действовать сейчас.

Объекты в Ленобласти востребованы еще и потому, что ьцы такого жилья все равно останутся в выигрыше. Область выходит в топ по сдаче объектов недвижимости в аренду на короткий и длительный срок. Ее опережает в топе только Москва, СПб и Московская область. Купив квартиру даже по достаточно высокой цене, владелец оправдает покупку уже в первые 10 лет ее эксплуатации. В дальнейшем жилье будет приносить чистую прибыль.



Все новости

.