логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

В Леноблаcти проводится кадастровая переоценка

06-03-2019
В Ленобласти проводятся работы по переоценке недвижимости, они продлятся до ноября 2019 года. В Ленинградской области идет масштабная кадастровая переоценка объектов недвижимости. Ранее уже были проведены предварительные работы - специалисты собрали в единую электронную базу более миллиона участков. Сегодня проводятся операции по переоценке и сбору данных на другие объекты недвижимости.

Цель работ


Эксперты уверены, что процедура переоценки позволит более точно рассчитывать налог на объекты недвижимости. А сами собственники смогут объективно выставлять цену при продаже имущества. В любом случае владельцам домов не помешает знать, сколько стоит их собственность. Оценку объектов осуществляет бюджетная организация, которая полностью финансируется государством. Она подконтрольна государственным органам и отчитывается о проведенной работе.

Особенности оценки


При оценке недвижимости учитывается ряд характеристик. Эксперты бюджетной организации обязательно учитывают расположение участка, статус земель, наличие и отсутствие инженерных коммуникаций. Суммарно принимаются в расчет данные по 300 характеристикам. Некоторые параметры могут серьезно влиять на стоимость недвижимости.

Работы были необходимы - большинство собственников, владея недвижимостью, не знают, сколько она стоит. В объявлениях можно часто найти участки по явно завышенной или заниженной цене. Риэлторы и агентства недвижимости не могут точно установить кадастровую стоимость объекта.

Главная проблема заключается в налоговых сборах, которые частенько необоснованно высокие. Рыночные цены на землю не всегда коррелируют с кадастровой оценкой собственности. Владельцы объектов переплачивают, потому что в базе данных содержится устаревшая информация о стоимости участка. Скоро ситуация изменится - будет проведена переоценка в рамках области.



Все новости

.