логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Санкт-Петербург попал в два рейтинга экспертов недвижимости

12-03-2019
В городские новостройки относительно выгодно вкладывать свободные деньги, а также выгодно сдавать купленное жилье в аренду.
Эксперты рынка недвижимости рассказали, в каких российских городах инвестиции в жилье в новостройках окажется лучшим решением для преумножения капитала. Санкт-Петербург в этом списке оказался далеко не первым, но и не последним.

Прирост стоимости первичного жилья составил 16,8%. Москва обгоняет Северную столицу в рейтинге на 1,3%, а возглавляет его Новосибирск, где у нового жилья рост стоимости составил 27% за строительный цикл. Петербург также обогнали Казань, Уфа и Сочи. Инвестируя в квартиры, расположенные в этих городах, реально заработать наибольший доход.

Однако в пересчете на доходность с учётом цикла продаж, Санкт-Петербург стал уже четвертым в рейтинге. Если самыми привлекательными для инвесторов оказались Уфа, Сочи и Новосибирск, то Питер с его показателем доходности в 11,9% даже обогнал Москву.

Самым неперспективным в обоих рейтингах был назван Нижневартовск, где инвестиции не только невыгодны, но и грозят обернуться убытками: на целых 8% там дешевеют квартиры за строительный цикл.

Одновременно с этим рейтингом Петербург попал еще в один, где эксперты анализировали, в каком из городов самая дешевая аренда квартир. Исследование проводилось среди однокомнатных квартир и студий площадью до 32 кв. м за последние два квартала.

Самая дешевая аренда — в Чебоксарах, где за месяц аренды в среднем придется заплатить 5960 рублей. В ТОП-5 также вошли Курск (6772 рублей), Волжский (6672 рублей), Новокузнецк (6645 рублей), Магнитогорск (6625 рублей).

В конце списка по принципу дешевизны стоят Санкт-Петербург и Москва. Именно в этих двух городах за короткий срок проживания в арендованной небольшой квартире придется заплатить наибольшую сумму. При этом Питер в течение марта терял свое место, уступая позицию Владивостоку, однако это явление было кратковременным.



Все новости

.