логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

В Ленинградской области действует сервис «Публичная кадастровая карта»

02-04-2019
Кадастровая палата Ленобласти порекомендовала обращаться на сервис Росреестра за электронной услугой.
Кадастровая палата Ленинградской области распространила в региональных СМИ информацию рекомендательного характера, касающуюся всех, кто нуждается в срочном уточнении сведений о конкретном объекте недвижимости или земельном участке.

Для таких заявителей работает сервис «Публичная кадастровая карта». Пользователям предоставляется информация по всем уже учтенным объектам недвижимости с привязкой их к актуальной карте региона или страны. Если какие-то объекты не попали пока в Единый государственный реестр недвижимости, то в сервисе по ним не будет данных.

Важная особенность сервиса заключается в том, что сведения предоставляются в режиме онлайн. Но только самые основные, касающихся объектов недвижимости в Ленобласти и других регионах. Карта размещена на серверах Росререестра, и официальный адрес веб-страницы с ней такой: pkk5.rosreestr.ru.

Информация предоставляется в двух вариантах подачи: в графическом и текстовом. Реально разузнать сведения не только об отдельных объектах недвижимости, но и сведения о целых кварталах, районах, округах. Данных, которые может предоставить сервис, много. Например, пользователь сможет точно определить размеры и форму интересующего его здания, выяснить его этажность, назначение при строительстве, фактическую цель использования, а также момент ввода в эксплуатацию и некоторые другие сведения.

Если пользователю уже известен кадастровый номер, закрепленный за объектом, то информация выясняется по этим вводным данным. В случае, когда номер не известен, то найти объект реально по другим данным, в том числе визуально на карте. После обнаружения объекта достаточно кликнуть по нему, чтобы получить информацию, собранную по нему сервисом.

При этом пользователей информируют о том, что справочные сведения не будут иметь силу официального документа. «Публичная кадастровая карта» служит возможностью быстро узнать минимум необходимых о недвижимости данных. А официальные сведения придется запрашивать отдельно, обратившись в офис Кадастровой палаты по Ленинградской области: 197101, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, д. 15, к. 2, лит. Б, либо инициировав запрос через портал Росреестра.



Все новости

.