логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

В Ленобласти прошла конференция «Развитие строительного комплекса»

10-04-2019
В Ленинградской области 4 апреля прошла региональная конференция «Развитие строительного комплекса», проводимая двадцатый раз подряд.
На конференции подвели итоги конкурса «Доверие потребителей рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области» с вручением победителям дипломов от Российского Союза строителей.

Мероприятие открыл Николай Линченко, вице-губернатор Санкт-Петербурга, который рассказал о недавней встрече с банкирами и застройщиками, на который были обсуждены проблемы перехода отрасли на иную модель финансирования строительства.

Оказалось, что в строительной отрасли нет опасений по поводу нововведений, равно как их нет у представителей банковского сектора. Однако у обеих сторон есть ряд вопросов, касающихся технической стороны дела.

Однако застройщиков призвали поторопиться к переходу на эскроу, чтобы попытаться выявить скрытые проблемы системы.

Выступающий на конференции исполнительный директор ССОО Олег Бритов, озвучил доклад Владимира Яковлева, президента РСС. В Союзе считают, что государство должно более масштабно поддерживать строительную отрасль, не ограничиваясь только кредитными инструментами.

Михаил Москвин, зампредседателя правительства Ленобласти по строительству, рассказал о построенных в регионе зданиях социального и общественного назначения. На эту работу были привлечены не только средства государства, но деньги инвесторов.

Власти оказались довольны тем, как работает проект “Социальные объекты в обмен на налоги”. Темпы строительства по такой системе позволяют полагать, что через несколько лет отставание в социальной инфраструктуре Ленобласти, будет преодолено.

Вячеслав Захаров, врио начальника Службы госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга рассказал собравшимся о новых задачах и практике работы своего ведомства. В частности, речь шла о действующей Единой системе строительного комплекса, через которую в области оказывают услугу выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов недвижимости.

Резолюция по итогам конференции готовится к отправке в
в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, в Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в Российский Союз строителей.



Все новости

.