логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Цены на жилье в Ленобласти начали расти

24-04-2019
Купить квартиру в Ленобласти после июля будет сложнее - цены действительно вырастут. В Ленобласти был зафиксирован рост цен на недвижимость. Сегодня средняя цена квартиры в области составляет примерно 3 млн. рублей. Еще месяц назад этот показатель был ниже. Стоимость квартир и дальше может потихоньку повышаться, на это есть веские причины.

Причины роста цен


Цены на жилье растут, потому что:

- растут цены на все - инфляция в стране все-таки есть, стоимости жизни растет;
- в СПб цены повышаются, поэтому и в области тоже;
- выросла себестоимость строительства из-за изменения в законодательстве;
- на жилье в Ленобласти есть спрос.

Какие факторы влияют на стоимость недвижимости в области в первую очередь - сказать сложно. Скорее всего, все четыре фактора влияют на повышение цен в той или иной мере. Застройщики не могут заморозить цены на квадратные метры, когда повышается себестоимость жилья. Также они не могут сделать этого, когда растет стоимость жизни. А уж в период, когда есть спрос на недвижимость, вообще можно индексировать цены.

Время покупать?


Эксперты утверждают, что лучшее время покупать недвижимость в Ленобласти было вчера. Поэтому потребителям стоит поторопиться. В этом году они еще могут приобрести жилье по самым выгодным ценам. Причем некоторые нововведения в законодательные акты, влияющие на стоимость квартир, вступят в силу только в июле. Так что до июля цены будут умеренными. Потому они начнут индексироваться с учетом понесенных застройщиками дополнительных расходов.

В Ленобласти сегодня еще есть много привлекательных для инвестиций объектов. Это жилье в благоустроенных кварталах. 90% объектов находятся в сегменте "масс-маркета" или эконом-класса. В таких домах квартиры отличаются повышенным уровнем комфорта - эконом-класс уже не такой примитивный, как много лет назад. В этих квартирах приятно жить.



Все новости

.