логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Множится количество коммерческих площадей в Спб

07-05-2019
В Питере и окрестностях все больше недвижимости, построенной для коммерческих целей.
По данным статистики, только за прошлый год было сдано в эксплуатацию около 200 тыс. кв.м недвижимости, предназначенной для использования в коммерческих целях. Эти площади сдавались вместе с жилым комплексами, неотъемлемой частью которых они являются.

Девелоперы Санкт-Петербурга делают ставку на подобного рода объекты, стараясь создавать на первых этажах жилых зданий помещения, которые одновременно подойдут для использования под бизнес, но будут так обустроены, что их расположение в доме, где живут люди, не помешает вести определенного рода дела.

Инфраструктура в новых микрорайонах гораздо привлекательнее для бизнеса, чем в старых, однако потенциальные арендаторы не удовлетворяются только этим параметром при выборе помещений. И даже скидка, которую предоставляют девелоперы, пока дом не заселится полностью, не так важна для некоторых бизнесменов.

В то же время особенно заинтересованы в получении под свои нужды коммерческих помещений представители розничного ритейла. Они постоянно сотрудничают с застройщиками, чтобы получать более выгодные предложения под аренду. В новых районах города встретить в жилых дворах несколько магазинов разных брендов — не редкость, даже если это только сданные и наполовину заселенные территории.

Ставки на аренду в разных районах неодинаковые и зависят не только от заселенности, хотя преимущественно там, где территории только заселяются, арендовать недвижимость для бизнеса в Спб можно дешевле. В числе приоритетных факторов ранжирования цен фигурируют: площадь недвижимости, место расположения.

При этом, общеизвестным среди предпринимателей Питера остается факт, что даже полностью заселенный жителями дом не гарантирует, что идея предпринимательства в новом районе окажется удачной.



Все новости

.