логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

По факту хищения земель в Ленобласти ведется следствие

29-05-2019
Следственный комитет в рамках возбужденного уголовного дела арестовал недвижимость в регионе. Сумма, на которую произведен арест, составляет 128 млн рублей. Арестовано сразу 32 объекта.

Известно, что вся арестованная недвижимость принадлежит филиалу ФГБУ «ФКП Росреестр» или родственникам тех лиц, которые оказались под следствием в связи с выявленными мошенническими операциями с земельными участками. Над делом работают сотрудники СК России по ЛО.

В правоохранительных органах предполагают, что в течение двух лет в период с 2015 по 2017 годы группа мошенников, работая в регионе неправомерно ставила на учет земельные участки в кадастровой палате. В этом были замешаны сотрудники “Росреестра”, которые помогали присваивать земли, по факту являющиеся оформленными недостоверно. С этими объектами и совершались мошеннические операции.

Преступное сообщество действовало на территории Выборгского, Приозерского и Всеволожского районов Ленинградской области.

Кроме земель следователи изъяли и оставили в качестве вещественных доказательств 75 млн рублей, предположительно полученных мошенниками в виде взяток.

Известно, что по уголовному делу обвиняются девять человек, в том числе являющиеся руководителями в “Росреестре” по Ленинградской области. Ситуация, ставшая предметом расследования, известна благодаря информации с медифорума ОНФ, который прошел в Сочи. Там журналист рассказал президенту о происходящих мошеннических действиях с земельными участками в Ленинградской области, пояснив, что продаваемая недвижимость находится в нескольких километрах от места, где располагается фактически. В проблеме обещал разобраться президент, и он сдержал свое слово.




Все новости

.