логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

В Ленобласти проверять численность населения

10-06-2019
Данные о количестве проживающих в регионе запросят о операторов сотовой связи.
Под пристальное внимание попадут те жители, которые выбрали своим местом жительства пригород Санкт-Петербурга. Исследование проводит Комитет по экономике Ленинградской области. Основная цель проекта — разобраться в фактическом количестве проживающих, чтобы постараться трудоустроить людей там же.

Чиновники говорят о том, что существующий порядок регистрации не отражает действительности по реальной численности населения. В пример приводится Муринское поселение городского типа, в котором официально зарегистрировано чуть больше 50 000 человек, но при этом недвижимости сдается порядка 70 000 единиц. Соответственно, фактически в населенном пункте проживает около 100 000 человек.

Власти узнают не только, сколько населения проживает в Ленинградской области близ Петербурга, но и постарается выяснить о них чуть больше сведений: кто они по профессии, где трудятся сейчас, как проводят досуг и многое другое. В разных странах подобное изучение маятниковой миграции используется во благо развития некоторых территорий.

Например, зная, что определенное количество людей, занятых в одной отрасли ежедневно ездит из пригорода в Санкт-Петербург на работу, реально привлечь предприятия из этой же отрасли, чтобы под Питером создать новые рабочие места для местных жителей.

В некоторых небольших населенных пунктах для этой цели готовы выделить земельные участки, на которых в будущем построят промышленные объекты или здания под офисы. Причем под проект даже меняют типы назначения земель, чтобы все было законно.
Инвесторы также заинтересованы в том, чтобы зайти в несколько районов пригорода Северной столицы с проектами по строительству для коммерческих целей. Не исключено, что власти постараются привлечь еще больше девелоперов, обещая им льготы.



Все новости

.