логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

На первичном рынке СПб растет спрос на квартиры с отделкой

03-08-2019
Эксперты в области недвижимости отмечают рост спроса на квартиры с отделкой в Санкт-Петербурге.
На растущем рынке недвижимости в Санкт-Петербурге сегодня востребованы квартиры с европланировкой и отделкой. Речь идет о сегменте масс-маркета - это жилье категории "эконом" и "комфорт". В сфере элитной недвижимости наблюдается обратная тенденция - здесь никогда не проявляли особого интереса к отделке по умолчанию. Обычно покупатели элитных квартир и домов после приобретения проводят собственный ремонт с полной перепланировкой.

Характеристики недвижимости


С европланировкой и отделкой востребованы квартиры средней площадью 40 м2. Это сегмент масс-маркета, где покупатели обращают внимание на отделку, планировку, инфраструктуру и благоустройство. Сегодня мало построить одиноко стоящее здание. Более того, так строить уже запрещено - требуется благоустройство даже в эконом-сегменте.

Квартиры с европланировкой чаще всего предлагают в категории "комфорт", которая на ступеньку выше самой экономичной категории. В этом сегменте можно найти жилье с хорошим ремонтом. А те, кто хотят сэкономить, наоборот, могут найти варианты квартир без отделки по самым выгодным ценам.

Покупатели жилья


Эксперты привели статистику. В сегменте масс-маркета около половины покупателей - молодые люди в возрасте до 40 лет. 35% покупателей в этом сегменте - люди в возрасте от 40 до 60 лет. Они требовательны, умеют выбирать жилье, хотят получить больше за свои деньги и (чаще всего) добиваются своего.

Запросы этой целевой аудитории привели к распространению жилых комплексов с оборудованными спортивными площадками, детскими площадками, стадионами. В домах появился коммерческий этаж, где располагаются магазины. Чтобы купить товары первой необходимости, больше не нужно совершать длительных прогулок. Эксперты не уточняют, сколько процентов жилья на рынке недвижимости СПб имеет отделку.



Все новости

.