логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

150 млн или 16,5 млн рублей стоит квартира главы Санкт-Петербурга Беглова?

02-09-2019
Разошлись во мнениях ФБК и пресс-служба главы Питера о стоимости его недвижимости в Москве.
Федеральные и региональные СМИ в Санкт-Петербурге публикуют заявление пресс-службы главы Северной столицы Беглова Александра. В нем сообщается, что информация, ранее распространенная Фондом борьбы с коррупцией, не соответствует действительности.

ФБК заявлял, что квартира, принадлежащая главе Петербурга, стоит 150 млн рублей, а пресс-служба утверждает, что эта цифра завышена в десять раз, и на самом деле квартира стоит 16,5 млн рублей.

Квартира, о которой идет речь, расположена в Москве. Это жилой комплекс “Дом на Покровском бульваре”. По статусу он относится к элитной столичной недвижимости. По заявлению представителей главы Петербурга, плата за квартиру была внесена еще 14 лет назад, на этапе, когда жилой комплекс только строился. Поэтому она обошлась приобретателю не по той рыночной цене, которая установлена на эту недвижимость сейчас.

Поэтому факты, которые приводит в своем расследовании Навальный и ФБК, являются искаженными. В пресс-службе Беглова уверены, что вброс такой информации намеренный, потому что в Санкт-Петербурге в сентябре пройдут выборы. И целью распространения нелицеприятных сведений о главе города является очернение его репутации.

Беглов баллотируется на выборах самовыдвиженцем. ФБК основательно расследовал, каковы были доходы его семьи несколько лет назад, в 2008-2012 годы, подводя эти факты к тому, что у главы Санкт-Петербурга, который задекларировал в тот период 30 млн рублей дохода, не могло законным способом появиться квартиры за 150 млн рублей.

Известно, что квартиру Беглов оформил в собственность в 2013 году, а застройщик исполнял свои обязательства перед владельцами, передавая объекты в эксплуатацию, еще в 2010 году.

Напомним, что Александр Беглов ранее занимал пост полпреда президента в Центральном федеральном округе, а до этого был замруководителя Администрации президента и начальником Контрольного управления президента России.



Все новости

.