логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Строительная отрасль Ленинградской области развивается

06-09-2019
Виталий Мутко отметил, что строительная сфера в Ленобласти развивается, и омрачают атмосферу только 160 проблемных домов, которые были построены с нарушениями.
Недавно строительную отрасль области высоко оценил премьер-министр Мутко, который побывал на совещании с правительством региона и крупными застройщиками. Компании успели построить и успешно сдать в эксплуатацию 1,4 млн. м2 жилья, еще 1 млн. м2 будет введен до конца года.

Успехи и проблемы отрасли


В этом году застройщики суммарно введут в эксплуатацию в Ленинградской область 2,4 млн. м2 жилья, в прошлом году они сдали 2,6 млн. м2 жилья. Однако нельзя сказать, что темпы строительства сильно замедлились. Просто некоторые строящиеся объекты компании не успеют сдать в текущем году. Застройщики смогли успешно перейти на новый формат работы с проектным финансированием, хотя и потребовались определенные отсрочки.

Наиболее серьезная проблема отрасли - 160 домов. Это проблемные дома, которые нуждаются в достройке. В некоторых объектах квартиры уже проданы еще на стадии строительства. Власти планируют провести дополнительные работы по восстановлению объектов, чтобы они соответствовали стандартам.

Ситуация на рынке


Что касается рынка недвижимости, то в Ленинградской области покупатели все чаще обращают внимание именно на строящиеся дома. Они готовы рисковать и вкладывать в объекты, строительство которых только началось. В области работает Фонд защиты прав дольщиков, который представляет интересы потребителей.

Причина повышения интереса к строящимся объектам - желание купить жилье как можно дешевле. Такие квартиры раньше покупали сами агентства недвижимости (чтобы заработать), а также частные лица в коммерческих интересах. Сегодня не каждый объект может купить риэлторская контора - потребители успевают договориться с застройщиком. Строительные компании готовы к сотрудничеству. Им выгодно строить дом, квартиры в котором уже проданы.



Все новости

.