логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Ленобласть - лидер по сделкам с эскроу-счетами

11-09-2019
Ленобласть вошла в топ по количеству открытых здесь эскроу-счетов для совершения сделок с недвижимостью.
Ленинградская область вышла в лидеры по количеству сделок с недвижимостью, заключенных с использованием эскроу-счетов. Это удобный способ приобретения квадратных метров с минимальными рисками.

Особенности эскроу-счетов


Эскроу-счет (Escrow) - это финансовый инструмент. В таких сделках участвует три стороны: покупатель, продавец и банк (или эскроу-агент). Продавец получает деньги со счета покупателя, когда выполнены определенные условия (например, когда подписаны бумаги о купле-продаже). Наличие счета - гарантия того, что покупатель не поменяет своих намерений о покупке недвижимости. При этом строительная компания не получает средства сразу - они перечисляются только после того, как выполнены обязательства. Такой вид счетов используется не только в России и не только в отношении сделок с недвижимостью.

Использование счетов в области


При сделках с недвижимостью в Ленинградской области только за два последних летних месяца было открыто 673 счета. Причем в СПб открыли только 167 счетов, и город занял в этом рейтинге 17-е место. Почему?

Работа с эскроу-счетами необходима, когда покупатель хочет подстраховаться. Если покупатель не верит застройщику, он использует дополнительные инструменты контроля. В роли такого инструмента и выступает эскроу-счет. В Санкт-Петербурге много проверенных строительных компаний, застройщикам доверяют больше. Поэтому здесь реже пользуются такими сделками.

По области работает больше застройщиков, и многие из них не вызывают доверия, потому что не имеют соответствующей репутации. Некоторые, наоборот, имеют репутацию, но далеко не положительную. Поэтому клиенты хотят быть уверены, что получат то, за что платят. Можно сказать, что Ленобласть стала лидером по уровню недоверия к застройщикам.



Все новости

.