логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Новостройки в СПб перестали расти в цене?

27-09-2019
Квартиры в новостройках СПб к осени внезапно подешевели. Хотя аналитики ожидали повышения стоимости квадратного метра.
Ожидалось, что с наступлением осени цены на недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга взмоют до небес и достигнут новых максимумов. Однако предсказания аналитиков не оправдались - в сентябре девелоперы решили повременить с повышением стоимости квадратного метра в новостройках. Поэтому у покупателей сегодня еще есть время на приобретение жилья.

Причины снижения цен


Цены на первичную недвижимость в СПб не только не повысились, но местами даже упали. Анализ показывает, что за год цена на квадратный метр в новостройках поднялась примерно на 1%, но за последний месяц она снизилась на 0,2%. Это незначительное снижение, но с учетом местных цен на жилье суммы получаются весомыми.

Причина снижения цен - уменьшение спроса на квартиры в новостройках эконом и комфорт класса. Цены на недвижимость в бизнес и люкс классе обычно не падают. Премиальная недвижимость находит своих владельцев вне зависимости от состояния рынка и сезона.

Сегодня средняя однокомнатная квартира в новостройке Санкт-Петербурга обойдется покупателю в 4,4 млн. рублей.

Чего ждать от рынка?


В дальнейшем эксперты ждут повышения цен на объекты недвижимости. Это будет отчасти связано с переходом на эскроу-счета. Уже сегодня постепенно снижается количество предложений в строящихся домах - застройщикам выгоднее реализовать объекты на последних этапах постройки.

Спрос будет расти и по мере того, как в новостройках будет больше жильцов. Заселяться в новые кварталы люди не торопятся, но это временное явление. Покупка жилья по умеренной цене в новом доме станет лучшим инвестиционным решением для человека, который хочет обзавестись жильем в северной столице.

Во многих других городах к осени цены на жилье в новостройках поднялись. Это предвидели аналитики рынка недвижимости.



Все новости

.