логотип

Лужский район
lugadomik@mail.ru
8(906)251-11-11

Ленобласть ждет рост жилищного строительства

26-12-2019
В Ленинградской области развивается сфера недвижимости, регион ждет повышение спроса.
В Ленинградской области сегодня еще не распродан старый жилищный фонд. Однако уже есть предпосылки на рост спроса. Объекты недвижимости будут востребованы в рамках общероссийского тренда. Миллионы семей в России сегодня снимают жилье или проживают в квартирах с недостаточной площадью. В будущем это потенциальные покупатели квартир, домов.

Ленобласть - удобный регион


Ленинградская область устраивает многих покупателей недвижимости. Это перспективный регион, который стремительно развивается. В области немало интересных старых городов, недалеко находится Санкт-Петербург. Если раньше тут строили объекты эконом-класса, то сейчас застройщики делают ставку на комфорт-класс.

Рынок недвижимости будет расти также потому, что для этого есть все необходимые условия: спрос потребителей, снижение ставок по ипотеке, программы субсидирования. У потребителей появились новые возможности для покупки того формата недвижимости, который кажется уместным. Сегодня можно получить деньги на строительство частного дома.

Как быстро будет развиваться рынок жилья - пока предсказать сложно. Пока существуют программы субсидирования и выгодная ипотека, есть возможность для выгодного приобретения жилья.

Рост уже есть


Рынок недвижимости уже постепенно растет - в 2019 году показатели впервые стали улучшаться с 2015 года. Это указывает на восстановление экономики и улучшение ситуации. Положительная динамика создает у инвесторов определенные ожидания - застройщики начинают работать над новыми проектами. Сегодня у компаний уже подготовлен план застройки до 2014 год, а у некоторых - до 2026 года.

Планы могут быть скорректированы, однако общее направление развития региона остается прежним. Скоро в Ленобласти станет значительно больше ЖК комфорт-класса.



Все новости

.