логотип

Спрос на недвижимость в СПб падает во всех секторах

24-02-2015
На рынке недвижимости Санкт-Петербурга отмечается отрицательная динамика. Падение спроса с начала года составило, по разным оценкам, от 5 до 7%. Эксперты отмечают, что в сфере недвижимости в Санкт-Петербурге наметился спад. Падение спроса на приобретение нового жилья было зафиксировано еще ранее. Уже в декабре-январе покупателей было значительно меньше. Но сейчас происходит нечто иное, это можно назвать стабильной отрицательной динамикой.

Спрос на недвижимость падает каждый месяц на несколько процентов. Это незначительное понижение в краткосрочной отчетности, но при более глобальном анализе отмечается достаточно серьезное проседание рынка. С начала года спрос упал примерно на 5%. Это средний показатель по рынку недвижимости.

Специалисты риэлторских агентств наблюдают снижение спроса не только на покупку нового и вторичного жилья. Уменьшается спрос и на аренду недвижимости. Здесь с начала года показатели упали на 6%. Впрочем, в отдельных районах северной столицы никакой динамики нет. Например, в самом центре города всегда есть спрос на жилье.

Городская недвижимость - это не только жилые помещения, но и коммерческие площади. Из-за сложной финансовой ситуации многие бизнесмены вынуждены отказаться от аренды или покупки дорогих площадок. Одни владельцы бизнеса отказались от запланированной покупки офиса, выбрав аренду, а другие так и не арендовали площадку для бизнеса. Динамика в сфере коммерческой недвижимости тоже отрицательная.

Застройщики не останавливают строительство заранее запланированных объектов, если имеют финансирование. Ведь в перспективе все эти объекты принесут доход, только нужно подождать.

Эксперты не делают сегодня прогнозов на будущее, чтобы не портить положение дел. Они ожидают, что недвижимость в Санкт-Петербурге все-таки найдет в ближайшее время своих покупателей. Однако отрицательная динамика, по некоторым данным, может сохраниться в течение года.




Все новости

Добавить объявление // Регистрация

Последние новости

24.11.2021  Кто заменит мигрантов на стройках Питера?

Застройщики Санкт-Петербурга в ближайшее время не готовы отказаться...

12.11.2021  Была пересмотрена кадастровая стоимость объектов в ЛО

С 1 января 2022 года на объекты недвижимости в Ленобласти будет...

02.11.2021  В Ленинградской области пересчитали кадастровую стоимость жилья

В Ленобласти завершен пересчет кадастровой стоимости...

Все новости

Статьи

Дом за городом – реальная мечта!

Жизнь в мегаполисе рано или поздно заставляет задуматься над...

Как содержать козу в домашних условиях

Коза – подвижная непоседа, неприхотлива к корму, условиям...


Разведение кур: главные особенности

По уровню продуктивности среди представителей домашней птицы на...

Все статьи



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх