логотип

Девелоперам предлагают строить больше коммерческих объектов

27-12-2019
Вдоль КАД не хватает многофункциональных коммерческих комплексов, которые пользуются здесь спросом.
Власти Ленобласти хотят стимулировать девелоперов на строительство коммерческой недвижимости - за пределами КАД ее явно не хватает. Коммерческие объекты нужны именно вблизи кольцевой автодороги рядом с СПб. Здесь преобладают жилые объекты, но не хватает различных комплексов.

Многофункцональные комплексы - в приоритете


Предпочтение власти Ленинградской области отдают многофункциональным комплексам, сочетающим в себе сразу несколько категорий объектов. Классические МФК могут сочетать торговую, административную и деловую недвижимость. Это создаст много новых рабочих мест и привлечет внимание общественности.

Территория рядом с КАД наиболее перспективная. В Ленобласти спрос на такие объекты есть, но он менее выражен. В Санкт-Петербурге потребность в подобных площадях выше - здесь их явно не хватает. И строительство на территории с внешней стороны КАД поможет закрыть потребности.

Для городов на границе


Эксперты также отмечают, что деловая недвижимость пользуется более высоким спросом в городах, расположенных на границе рядом с Санкт-Петербургом. Здесь сильнее выражена потребность в подобных комплексах. Даже в небольших населенных пунктах рядом с СПб создается серьезный спрос.

Сегодня власти области готовы помогать в строительстве многофункциональных объектов в определенных зонах. Поддержка властей буде рзввать инфраструктуру в регионе и решит проблему с созданием новых рабочих мест.

Территория вдоль КАД имеет инвестиционную привлекательность. В этом уверены даже девелоперы, однако они не торопятся строить. Многие компания сегодня заняты текущими проектами и не готовы к новой ответственности и нагрузке. Впрочем, государственная поддержка может стимулировать застройщиков - в ближайшие годы новые проекты вдоль дороги будут релизованы.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх