логотип

Правительство Ленобласти: «Мы не справимся с введением нового жилья в эксплуатацию в 2020»

25-06-2020
Правительство Ленинградской области официально поставило точку в долгой гонке с Москвой за квадратные метры, введенные в эксплуатации. Строительные компании в этом марафоне насколько исчерпали свои ресурсы, что теперь хотят только одного — спокойно заниматься своим делом, не спеша и размеренно. Несмотря на поставленные планы от Москвы, никто за ней гнаться не собирается.
1 июня в канцелярии Законодательного собрания был зарегистрирован пакет документов от Виталия Паршина заместителя председателя комитета по строительству. Основные моменты данного документа касаются внесения изменений в программу «Формирования городской среды и обеспечение качественным жильем граждан». Исходя из информации, предоставленной Паршиным, становится ясно, что в Ленобласти будет сдано всего 1,8 млн квадратных метров жилья. Для сравнения, в 2019 году аналогичный показатель составил 2,9 млн квадратных метров, что стало рекордным значением не только для области, но и страны в целом.

Вдохновленная этим достижением Москва на 2020 год поставила цель в 3,2 млн! Такая цифра оказалась просто неподъемной для Ленобласти. Чтобы хоть как-то сохранить свое лицо перед вышестоящим руководством, председатель комстроя Константин Панкратьев объяснил, что выросшее количество жилья в области за последние годы настолько велико, что сейчас жители в нем просто уже не нуждаются. Также чиновник отметил, что если сохранять набранные темпы, то вскоре можно будет не достичь синхронизации появления социальных объектов. Для большего понимания можно использовать довольно простой алгоритм, по результатам которого на одного жителя области уже приходится 1 квадратный метр жилья. Больше уже некуда просто.

Виталий Паршин настаивает на том, что цифра в 1,8 млн обоснована прогнозами, полученными от комитета государственного строительного надзора. Несмотря на опасения санкций сверху, чиновник настаивает на том, что план в 3,2 млн просто нереален, о чем он сообщал губернатору. Заведомо завышенные показатели на 2020 год Паршин объясняет тем, что были взяты слишком высокие темпы, которые в дальнейшем невозможно просто физически поддерживать.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх