В Санкт-Петербурге снижается спрос на советскую недвижимость, которая не отличается функциональностью..." />
логотип

Покупатели недвижимости в СПб готовы платить за опции

25-06-2020
В Санкт-Петербурге растет спрос на квартиры с дополнительными удобствами и без "лишних" квадратных метров.
В Санкт-Петербурге снижается спрос на советскую недвижимость, которая не отличается функциональностью пространства и удобствами. Сегодня покупатели охотно платят за различные опции: гардеробные в квартирах, наличие прачечной или сауны, большой кухни-гостиной. Последний вариант особенно актуален - спрос на европейский стандарт только возрастает.

Современный стандарт

По новым меркам, хорошая квартира - не та, которая имеет огромное жилое пространство. Площадь может быть меньше, но она должна рационально использоваться. Платить за "лишние" квадратные метры уже никто не хочет - клиенты ждут от квартиры функциональности. Эти требования стали доминирующими вне зависимости от того, о жилье какого класса идет речь. Покупателям хочется иметь спальную зону, территорию для совместного времяпрепровождения, место для приема гостей и отдыха.

Уменьшение площади

За последние 7-10 лет покупатели изменили свой взгляд на размеры жилья. Больше никого не интересуют огромные квартиры. В сегменте стандарт размер жилья сократился примерно на 10 м2, в сегменте бизнес - на 15 м2. Новый взгляд на жилое пространство теперь разделяют и застройщики - они стали создавать жилье нового поколения, где присутствуют элементы свободной планировки.

На 40 м2 застройщики сегодня размещают то, что раньше требовало 55-60 м2. Это позволяет создавать функциональное жилье и предлагать его по разумным ценам. Стоимость квартир в СПб растет, но в своем ритме. Сегодня квартиры в городе более доступны, чем 10 лет назад. К тому же есть ипотека с минимальной ставкой - размер ставки привлекателен для приобретения жилья.

В новых квартирах есть глубокие балконы. Следуя спросу, застройщики создают гардеробные, прачечные, гостевые санузлы, отдельные ванные в спальне и другие интересные решения.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх