логотип

В Ленобласти затраты на достройку долгостроя будут взыскивать с застройщиков

07-02-2021
В Ленобласти будут завершать долгострой за счет компаний-застройщиков.
Правительством Ленинградской области принято решение о взыскании материальных средств, которые будут выделяться в 2021 году из регионального бюджета на достройку незавершенного строительства объектов загородной недвижимости, с компаний, начинавших их строительство, но так его и не завершивших. Сайт Online47.ru сообщает, что губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко это решение правительства одобрено.

Планируется взыскивать недостающие суммы денег для достройки незавершенных объектов жилищного строительства в области через обращение в суд и принятия им соответствующего решения. Истцом в суде, то есть потерпевшей стороной, будет выступать представитель областной власти. В том случае, если строительная компания, оставившая незавершенным объект недвижимости, объявлена банкротом, то ответчиком в суде будет владелец этой компании. А.Дрозденко не исключает, что при обращении в суд по взысканию средств в областной бюджет может быть возбуждены и уголовные производства в отношении владельцев недобросовестных компаний-застройщиков.

Погашение затрат на достройку долгостроя может быть выполнено также и за счет изъятия у компаний-застройщиков находящихся в их собственности земельных участков. Так, к примеру, намечают поступить с компанией «Норманн», которая оказалась одним из самых проблемных застройщиков в Ленинградской области. В собственности этой компании есть несколько приобретенных в собственность земельных участков на территории Ленобласти. После решения суда об их изъятии, участки будут проданы, а вырученные средства переданы в областной бюджет.

В 2019 году на дофинсирование из бюджета было выделено 619 млн. рублей, в 2020 – 500 млн., на 2021 запланировано выделение 800 млн. рублей.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх