логотип

В многоэтажном доме на проспекте Бакунина появились трещины

10-03-2021
В многоэтажном доме Санкт-Петербурга на проспекте Бакунина появились трещины. Жильцы связывают это со стройкой по соседству.
В марте жильцы дома №30 по проспекту Бакунина обнаружили трещины в стенах. Их появление пострадавшие связывают со строительством нового здания по соседству.

«Когда я была на прогулке с собакой, мне позвонила дочь, - рассказывает Светлана Тюрина, проживающая в доме №30, - Она сказала, что сильно дрожат стены – такое ощущение, что они вот-вот рухнут. Я набрала МЧС, после чего все пришло в норму, вибрация прекратилась. Но когда вернулась с прогулки, увидела, что во всех комнатах появились трещины около потолка».

Женщина связывает трещины со строительством девятиэтажного дома, которое ведется на соседнем участке. Они появились как раз в день, когда компания-застройщик проводила демонтаж существующих построек, чтобы заложить фундамент девятиэтажки. В ходе работ использовалась техника. Светлана полагает, что именно она вызвала такую сильную вибрацию.

Представители застройщика считают, что обвинения необоснованные. «Действительно, техника использовалась, - сообщает компания, - Но ее задействовали только на первом этапе демонтажа – второй проводился полностью вручную. Да и все работы выполнялись в соответствии с требованиями действующих нормативов. Поэтому они просто не могли вызвать появление трещин в стенах соседнего дома».

«Если нужно, мы готовы ознакомить общественность с технической документацией, - подчеркнул представитель застройщика, - Никаких нарушений там нет».

По просьбе жителей на доме №30 установят датчики вибрации, а по поводу появления трещин проведут экспертизу. Ее результаты должны показать, имеют ли отношение к проблеме работы на соседнем участке. Расходы на проведение экспертизы частично профинансирует компания-застройщик.

Напомним, жители дома №30 по проспекту Бакунина неоднократно выступали против строительства девятиэтажки из-за сильной вибрации соседних зданий. Однако работы все равно решили продолжить.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх