логотип

Жильцов аварийных домов в Ленобласти обещают расселить до 2024 года

06-04-2021
Дрозденко решил до 2024 г. переселить всех жильцов из аварийных домов.
22 марта нынешнего года Александр Дрозденко – губернатор Ленобласти, провел совещание, на котором был рассмотрен вопрос о времени, необходимом для окончательного переселения людей, живущих в аварийных домах. В работе совещания участвовало руководство Фонда содействия ЖКХ: Сергей Вадимович Степашин – председатель наблюдательного совета и Константин Цицин – ген. директор Фонда. В своем выступлении С.Степашин сообщил, что руководством Фонда принято решение ускорить переселение жильцов, проживающих в настоящее время в аварийных домах. По состоянию на 1.01.2021 года в области, по данным Фонда, аварийными считаются 1503 дома загородной недвижимости.

По предложению С.Степашина принято решение закончить переселение из аварийных домов жителей на год раньше, то есть до конца 2023 года. Фонд готов выделить 50 миллиардов рублей для покупки квартир на вторичном рынке и для финансирования нового строительства силами Агентства ипотечного кредитования Ленобласти. Процитировав слова В.Путина о необходимости быстрейшего отселения жителей из аварийных домов «до тех пор, пока не будет снесен последний барак», Степашин заверил, что Фонд, в случае такой необходимости, изыщет дополнительные средства для того, чтобы до 2024 года завершить программу переселения жителей ветхих и аварийных домов в Ленинградской области.

Такое решение госкорпорации было одобрено губернатором Дрозденко. Он сообщил, что жителей из аварийных домов будут переселять в квартиры уже построенных или достраивающихся домов в области. Причем акцент будет смещен в сторону приобретения квартир в новостройках. Предполагается, что доля таких квартир в общем числе жилплощади, которая будет приобретена для отселения жильцов аварийных домов в области, составит 91%.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх