логотип

В пригородах Петербурга растет число строящихся каркасных домов

19-04-2021
За Санкт-Петербургом растет число строящихся домов каркасного типа. Самоизоляция из-за коронавируса оказала значительное влияние на темпы частного домостроения в пригородах Санкт-Петербурга. Если в прошедшем, 2020 году, темпы строительства загородной недвижимости замедлились в сравнении с предыдущими годами, то в нынешнем число домов, которые будут принадлежать частным лицам, увеличивается взрывными темпами. Причем наибольшее количество проектов, по которым в этом году строятся дома, предусматривает создание каркасной конструкции, о чем свидетельствует рост количества приобретаемых проектов.

Зимой и в начале весны, как правило, у производителей стройматериалов всегда затишье, а продажи осуществляются со значительными скидками. В 2021 году положение резко изменилось: в сетевых гипермаркетах и на строительных базах отмечается значительный рост цен. Производители строительных материалов, как и те, кто занимается их транспортировкой, жалуются на постоянные переработки из-за все более растущего спроса на их услуги. Даже распродажи сопровождаются не скидками, а повышением цен на основные стройматериалы – пластиковые окна, теплоизоляцию, металлоизделия. Цены выросли примерно на 10%. И это стало причиной подорожания винтовых свай и металлочерепицы.

Но наибольшее подорожание наблюдается в сегменте пиломатериалов. Если весной прошлого года за кубометр строительной доски естественной влажности платили 9 тысяч рублей, то в нынешнем году цена подросла до 12 тысяч рублей. Причем осенью на складах хранилось огромное количество пиломатериала, тогда как уже весной завоза досок по заявке приходится ждать от месяца до двух. И даже зимой работа на загородных стройках не останавливалась. Один из собственников пилорамы в интервью для СМИ признался, что, по его выражению, «выносят всё».




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх