логотип

Санкт-Петербург получит свой вариант реновации

21-04-2021
В Заксобрании Петербурга разработан и одобрен свой вариант реновации.
На состоявшемся 10 апреля заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга был рассмотрен во 2-м и 3-м чтении законопроект о реновации, несколько отличный от того, на основе которого реновация осуществляется в Москве. Одновременно с принятием этого законопроекта, депутаты Заксобрания утвердили в законодательстве необходимые поправки. Примечательно, что над разработкой варианта реновации, альтернативного московскому, работали представители пяти партий, входящих в нынешний, 6-й состав Законодательного собрания.

В законопроект для реновации городской недвижимости Санкт-Петербурга заложено право городской администрации оплачивать расходы на реновацию из бюджета города или привлекать для этого другие источники финансирования, в частности, осуществлять партнерство госструктур с частным капиталом. Основные условия подобного соглашения четко прописаны во вновь принятом законопроекте. Особое внимание в нем уделено правовому обеспечению прав жителей Петербурга. Одним из главных пунктов в этом документе предусматривается тот факт, что переселяемым в новое жилье горожанам должны предоставляться помещения, которые полностью соответствуют законодательным требованиям и стандартам, предусмотренным для таких случаев.

В документе также прописана обязанность предоставления переселяемым в рамках реновации жителям Северной столицы помещений в том же районе Санкт-Петербурга, где они проживали. Также в новом законе оговаривается возможность включения в программу реновации не только отдельных жилых домов, но даже целых кварталов и микрорайонов. После должного оформления принятого закона о реновации аппаратом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, он будет направлен в Государственную Думу.




Все новости
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх