логотип

На рынке недвижимости Ленобласти новые тренды

24-09-2021
В следующем году может подняться спрос не на готовые частные дома, а на участки под строительство таких объектов.
За год спрос на частные дома в Ленинградской области вырос на 40%. До недавнего времени потребителей интересовали преимущественно готовые частные домики, коттеджи. Это было связано с пандемией - для многих покупка дома стала решением вопроса с самоизоляцией. Преимущественно покупатели обращают внимание на объекты, которые находятся рядом с населенными пунктами. Высокий спрос отмечается на недвижимость рядом с Санкт-Петербургом. Однако в ближайшее время тренд может смениться: пандемия постепенно отступает, а потребители сегодня могут получить ипотеку под строительство.

Сложная ситуация со строительством домов


Сегодня примерно 20% покупателей обращают внимание на участки под строительство частных домов. Они подорожали на фоне повышения спроса на загородные дома, и продавцы начали резать их - вместо 12 соток теперь продают 4-6. Также поднялись цены на строительные материалы, что сделало строительство более дорогим. По-прежнему проще купить готовый дом, что начать работы на голом участке.

Однако эксперты утверждают, что в ближайшее время тренд все равно сменится - покупатели будут приобретать именно участки. Государство будет сдерживать рост цен на строительные материалы. Что касается размеров участков, то 6 соток достаточно для дома. А вот готовые загородные объекты могут серьезно вырасти в цене.

Когда произойдет смена тренда?


Эксперты считают, что это случится после зимы - традиционного "низкого" сезона в сфере недвижимости. Зимой спрос падает, а в марте начинает подниматься. Эксперты не могут предсказать точно цены на рынке недвижимости - ситуация может измениться, на цены влияют десятки факторов. Однако покупателям нужно быть готовыми к тому, что готовые дома станут дороже. Максимальные цены на такие объекты будут рядом с СПб.





Подать объявление // Регистрация

Последние новости

28.11.2022  В СПб растет число покупок недвижимости с использованием ипотеки

В Петербурге растет число квартир, купленных с привлечением...

23.11.2022  В Петербурге растет количество срочно продаваемых квартир

В Питере растет число владельцев квартир, желающих быстро их...

01.09.2022  СК взялся за застройщиков и фонд помощи дольщикам

Более сотни обманутых дольщиков борются за свои деньги во...

Все новости

Статьи

Дом за городом – реальная мечта!

Жизнь в мегаполисе рано или поздно заставляет задуматься над...

Как содержать козу в домашних условиях

Коза – подвижная непоседа, неприхотлива к корму, условиям...


Разведение кур: главные особенности

По уровню продуктивности среди представителей домашней птицы на...

Все статьи


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх