логотип

Петербург называют столицей коммуналок

22-10-2021
В Петербурге за 3 года планируется расселение жителей из 5000 квартир.
Городская недвижимость в Санкт-Петербурге с годами становится все старее, а новостройки для переселения в них жителей старых домов по программе реновации сдаются в эксплуатацию все еще в недостаточном количестве. Власти стремятся исправить положение, но ресурсов для этого недостаточно. После заседания городского правительства, на котором рассматривался проект бюджета на следующие три года, вице-губернатор Валерий Москаленко рассказал, что на период с 2022 по 2024 годы будет выделено 9,6 млрд. рублей на постройку нового жилья для расселения горожан, проживающих в настоящее время в 5146 коммунальных квартирах.

Кроме жильцов, согласившихся на переселение из этих квартир, в результате чего они будут полностью освобождены, еще около семи тысяч семей петербуржцев также смогу за эти три года улучшить свои жилищные условия. Получается, что в городском бюджете нашли возможность учесть принятые в феврале нынешнего года поправки в программу реновации, действующей в Северной столице с 2008 года.

В прежние годы приоритетными были вложения, обеспечивавшие расселение жителей, проживающих в домах старой постройки. Однако в настоящее время город стремится отселять в первую очередь жителей из тех квартир, которые после этого станут свободными. Кроме того, теперь, кроме многоквартирных «коммуналок» запланировано расселение и тех, кто живет в малонаселенных коммунальных квартирах.

И все же выделенные на следующие три года ассигнования для выполнения программы реновации явно недостаточны. Даже после отселения запланированного количества жителей из коммунальных квартир, оставшихся будет примерно в 10 раз больше. Получается, что присвоенный народом Петербургу статус «столицы коммуналок» еще очень нескоро потеряет свой смысл.




Все новости

Подать объявление // Регистрация

Последние новости

24.03.2022  В Питере сильнее всего подорожала жилая недвижимость

Самым заметным изменением стоимости квартир эксперты посчитали...

02.02.2022  Осуждены за взятки бывшие чиновники Росреестра в Ленобласти


В Ленобласти реальные сроки за взятки получили чиновники...

27.01.2022  Как к концу года изменятся цены на рынке недвижимости в Ленинградской области?

По прогнозам экспертов, к концу 2022 года цены на недвижимость в регионе...

Все новости

Статьи

Дом за городом – реальная мечта!

Жизнь в мегаполисе рано или поздно заставляет задуматься над...

Как содержать козу в домашних условиях

Коза – подвижная непоседа, неприхотлива к корму, условиям...


Разведение кур: главные особенности

По уровню продуктивности среди представителей домашней птицы на...

Все статьи


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх