логотип

В Петербурге снижается количество продаж комнат и малообъемных квартир

31-10-2021
Увеличение спроса на студии в Петербурге снизило объем продаж комнат.
Эксперты агентства «Петербургская недвижимость» проанализировали ситуацию, сложившуюся на рынке городской недвижимости по итогам прошедших трех кварталов нынешнего года. Наблюдающийся в течение всего нынешнего года рост цен на городскую недвижимость в Санкт-Петербурге привел к заметному снижению объема продаж однокомнатных квартир и комнат. Но зато на этом фоне заметно вырос спрос на покупку студий, что стало особенно заметно в III квартале т. г. Раньше самым выгодным и ликвидным приобретением в Петербурге считалась покупка однокомнатной квартиры. Особенно заметно эта тенденция проявилась в конце прошлого года и начале текущего.

Повышенный спрос спровоцировал заметный рост цен на этот вид недвижимости. В результате стоимость продаваемых в городе комнат практически сравнялась с затратами на приобретение однокомнатной квартиры, расположенной в городском спальном районе. Это и стало причиной того, что резко вырос спрос на покупку студий, которые оказались как бы «золотой серединкой» – их стоимость меньше, чем у квартир, и никаких соседей, если бы покупалась комната. В конце сентября средняя цена одного квадратного метра в домах, построенных в Петербурге более 10 лет назад, составляла более 145 тысяч рублей., а за «квадрат» в «новой вторичке» просили (и платили) 187 тысяч рублей.

Как отмечают эксперты «Петербургской недвижимости», «виновниками» роста цен на жилье в Северной столице являются не ее жители, а иногородние покупатели. Их доля в общем объеме приобретенного в нынешнем году жилья в Петербурге превысила 35%., а в отдельных ЖК составляет даже 40%. Причем количество покупателей из других регионов страны значительно выросло в период пандемии, чему отчасти способствовало внедрение дистанционного способа продаж.





Подать объявление // Регистрация

Последние новости

01.09.2022  СК взялся за застройщиков и фонд помощи дольщикам

Более сотни обманутых дольщиков борются за свои деньги во...

01.09.2022  Процесс догазификации в Ленинградской области первым в РФ перешёл на электронный формат общения с ООО «Газпром

МФЦ Ленинградской области ввёл новый формат в вопросе...

19.08.2022  В Петербурге закончилось обсуждение нового Генплана

Для обсуждения нового Генплана жителям Петербурга «выделили»...

Все новости

Статьи

Дом за городом – реальная мечта!

Жизнь в мегаполисе рано или поздно заставляет задуматься над...

Как содержать козу в домашних условиях

Коза – подвижная непоседа, неприхотлива к корму, условиям...


Разведение кур: главные особенности

По уровню продуктивности среди представителей домашней птицы на...

Все статьи


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх