логотип

В Ленинградской области пересчитали кадастровую стоимость жилья

02-11-2021
В Ленобласти завершен пересчет кадастровой стоимости недвижимости.
Работники комитета по управлению госимуществом в Ленинградской области закончили работу по пересчету кадастровой стоимости объектов загородной недвижимости. Результаты были опубликованы на сайте «Леноблоценка» с предложением всем несогласным направить свои замечания в комитет, но только до 20 октября.

Издание 47news сообщает, что по результатам работы в печати были опубликованы данные о кадастровой стоимости зданий, сооружений, помещений, машино-местах и объектах незавершенного строительства. Дополнительная информация о стоимости земельных участков, как заверили чиновники, опубликуют позднее. В отчете сообщается, что переоценена была стоимость буквально всех сооружений, входящих в состав загородной недвижимости. Таких объектов в области оказалось 2024655. Из них больше половины (1050116) – помещения, 879116 – здания и 300 – машино-места.

В процессе пересчета кадастровой стоимости обязательно принималось во внимание местонахождение (адрес) объекта – в какой зоне он расположен. Наиболее дорогой загородной недвижимостью считалась та, что располагалась в населенных пунктах вблизи Петербурга, а в зане пониженного спроса на недвижимость – объекты за пределами населенных пунктов с удалением от него на расстояние до 1 километра. Если же расстояние до населенного пункта превышало 1 км, то такой объект относился к зоне низкого спроса.

Также в расчетах принимался во внимание и использованный для строительства дома материал, год постройки здания и на каком этаже размещается квартира, кадастровая стоимость которой пересчитывалась. Для примера: квартира на 1-м этаже считалась дешевле, чем на последующих., как и квартиры в деревянных домах по сравнению с домами, стены которых сложены из кирпича , панелей или блоков.




Все новости

Добавить объявление // Регистрация

Последние новости

24.11.2021  Кто заменит мигрантов на стройках Питера?

Застройщики Санкт-Петербурга в ближайшее время не готовы отказаться...

12.11.2021  Была пересмотрена кадастровая стоимость объектов в ЛО

С 1 января 2022 года на объекты недвижимости в Ленобласти будет...

02.11.2021  В Ленинградской области пересчитали кадастровую стоимость жилья

В Ленобласти завершен пересчет кадастровой стоимости...

Все новости

Статьи

Дом за городом – реальная мечта!

Жизнь в мегаполисе рано или поздно заставляет задуматься над...

Как содержать козу в домашних условиях

Коза – подвижная непоседа, неприхотлива к корму, условиям...


Разведение кур: главные особенности

По уровню продуктивности среди представителей домашней птицы на...

Все статьи



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх