логотип

Была пересмотрена кадастровая стоимость объектов в ЛО

12-11-2021
С 1 января 2022 года на объекты недвижимости в Ленобласти будет установлена новая стоимость - недавно была проведена переоценка.
В Ленинградской области провели новую кадастровую оценку недвижимости. Процедура не была проведена только в отношении участков земли на территории области. Объекты недвижимости получили новую стоимость, что может повлиять на рыночные цены и точно повлияет на размер налогов. Также при возмещении ущерба и страховании имущества будет учитываться новая стоимость.

Какие объекты оценили



Эксперты провели новую оценку целого ряда объектов:

- сооружений;
- зданий;
- машино-мест;
- отдельных помещений;
- незавершенных построек.

Новая оценка будет действительна с 1 января 2022 года. Пока что в проект можно вносить правки, и заинтересованные лица имеют право оставлять комментарии, замечания. Найти проект можно на сайте Росреестра.

Зачем провели оценку



Последняя оценка объектов недвижимости в Ленинградской области проводилась более 10 лет назад. Эта информация просто устарела. Многие объекты уже не соответствуют тем данным, которые предоставляет орган. Кроме того, за 10 лет поменялись цены на квадратный метр жилья. Сегодня в Ленобласти наблюдается большой разрыв между кадастровой стоимостью и рыночными ценами. Рыночные цены на недвижимость серьезно выросли.

На цены влияет также инфляция, которая тоже не отражена в кадастровой цене. Это лишь часть причин, по которым проводится переоценка. Ведомство не может проводить такую работу каждый год, поэтому операцию выполняют раз в 10-15 лет (в зависимости от ситуации на рынке недвижимости).

Эксперты по недвижимости предупреждают, что кадастровая оценка никогда не будет отражать реальной ситуации. Стоимость объектов рассчитывается индивидуально с учетом множества переменных. Специалисты из ведомства лично не посещают эти объекты, поэтому они могут установить лишь усредненную цену на площадь с учетом ее расположения.




Все новости

Добавить объявление // Регистрация

Последние новости

24.11.2021  Кто заменит мигрантов на стройках Питера?

Застройщики Санкт-Петербурга в ближайшее время не готовы отказаться...

12.11.2021  Была пересмотрена кадастровая стоимость объектов в ЛО

С 1 января 2022 года на объекты недвижимости в Ленобласти будет...

02.11.2021  В Ленинградской области пересчитали кадастровую стоимость жилья

В Ленобласти завершен пересчет кадастровой стоимости...

Все новости

Статьи

Дом за городом – реальная мечта!

Жизнь в мегаполисе рано или поздно заставляет задуматься над...

Как содержать козу в домашних условиях

Коза – подвижная непоседа, неприхотлива к корму, условиям...


Разведение кур: главные особенности

По уровню продуктивности среди представителей домашней птицы на...

Все статьи



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх