логотип

В СПб продолжается рост спроса на загородную недвижимость

28-12-2021
Загородная недвижимость под Санкт-Петербургом стала еще более востребованной - спрос вырос более чем на треть. Сегодня еще есть интересные предложения. На рынке недвижимости зимой обычно наблюдается снижение спроса, особенно если речь идет о загородных объектах. Однако в Санкт-Петербурге ситуация сегодня складывается иначе - продолжается повышение спроса на домики за чертой города. Чаще всего покупатели ищут объекты, которые находятся рядом с северной столицей. Востребованы дачи, на которых можно провести время в праздники или уединиться в случае внезапного локдауна.

Темпы роста


Статистика агентств показывает, что спрос вырос на треть по сравнению с прошлым годом. И это при том, что в прошлом году потребители уже активно интересовались деревенскими домиками. Чаще всего покупатели выбирают вторичные объекты, которые уже имеют все необходимое для комфортной жизни. Интересно, что покупатели ищут дома с каминами и банями. Объекты, которые уже имеют бани, печи, камины, продаются намного быстрее.

Часть покупателей интересуется участками под застройку, таких потребителей около 10%. Они не учтены в статистике, приведенной выше - вместе с этими покупателями уровень повышения спроса на загородную недвижимость составит около 40%.

Сколько стоят дома?


Стоимость объектов недвижимости под Санкт-Петербургом колеблется в широком диапазоне. Самые доступные участки стоят 600-700 тысяч рублей. Потолок цен зависит только от запросов собственников. Сегодня самые дорогие коттеджи за городом стоят 50-60 млн. рублей. Ожидается, что при сохранении текущего спроса цены только возрастут. В этом году стоимость объектов уже поднялась. Средний загородный дом стал дороже на 1-2 млн. рублей.

Эксперты считают, что спрос, как минимум, не снизится. Если ситуация с эпидемией не стабилизируется, то покупать загородные дома станут еще более активно. Это повлияет и на цены, и на доступные варианты загородной недвижимости.





Подать объявление // Регистрация

Последние новости

01.09.2022  СК взялся за застройщиков и фонд помощи дольщикам

Более сотни обманутых дольщиков борются за свои деньги во...

01.09.2022  Процесс догазификации в Ленинградской области первым в РФ перешёл на электронный формат общения с ООО «Газпром

МФЦ Ленинградской области ввёл новый формат в вопросе...

19.08.2022  В Петербурге закончилось обсуждение нового Генплана

Для обсуждения нового Генплана жителям Петербурга «выделили»...

Все новости

Статьи

Дом за городом – реальная мечта!

Жизнь в мегаполисе рано или поздно заставляет задуматься над...

Как содержать козу в домашних условиях

Коза – подвижная непоседа, неприхотлива к корму, условиям...


Разведение кур: главные особенности

По уровню продуктивности среди представителей домашней птицы на...

Все статьи


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх