логотип

Осуждены за взятки бывшие чиновники Росреестра в Ленобласти

02-02-2022

В Ленобласти реальные сроки за взятки получили чиновники Росреестра. Суд Невского района в Петербурге приговорил к разным срокам пребывания в колонии бывших высокопоставленных чиновников Росреестра. Осужден глава филиала в Ленинградской области кадастровой палаты Росрееестра О. Михеев и его заместитель – С. Храмов.

Следствие доказано, что чиновники получили в Ленинградской области (в Приозерском и Выборгском районе) в собственное пользование два земельных участка, рыночная стоимость которых превышает 10,5 миллиона рублей, и городскую недвижимость – квартиру в Петербурге на Рыбацком проспекте.

В качестве еще одной взятки Храмов получил земельный участок в Ленинградской области площадью свыше 15 га (кадастровая стоимость – 878 тысяч рублей).

Занимая столь важную должность, чиновники не брезговали требовать за оказываемые ими незаконные услуги взятки в виде оплаты своего отдыха с семьей. Так, расходы Михеева в сумме 770 тысяч рублей за туристическую поездку в течение четырех дней в Милан с семьей были оплачены предпринимательницей, заинтересованной в приоритетном приобретении загородной недвижимости в Ленинградской области.

Стоимость еще одной поездки Михеева с женой и дочерью в Латвию, как и пятидневное проживание в отеле стоимостью более 81 тысячи рублей, также были оплачены предпринимателем.

Суд признал чиновников виновными в получении взяток и назначил Михееву 13 лет пребывания в строгорежимной колонии. Кроме того, осужденный должен будет выплатить в виде штрафа более 50 миллионов рублей. После освобождения суд ему запретил занимать какие-либо должности на государственной службе восемь лет. Его бывшему заместителю суд назначил наказание в виде 10 лет колонии и штрафа в сумме 25,5 миллиона рублей.

После выхода на свободу Храмов не сможет занимать должность на госслужбе еще 10 лет.




Все новости

Подать объявление // Регистрация

Последние новости

24.03.2022  В Питере сильнее всего подорожала жилая недвижимость

Самым заметным изменением стоимости квартир эксперты посчитали...

02.02.2022  Осуждены за взятки бывшие чиновники Росреестра в Ленобласти


В Ленобласти реальные сроки за взятки получили чиновники...

27.01.2022  Как к концу года изменятся цены на рынке недвижимости в Ленинградской области?

По прогнозам экспертов, к концу 2022 года цены на недвижимость в регионе...

Все новости

Статьи

Дом за городом – реальная мечта!

Жизнь в мегаполисе рано или поздно заставляет задуматься над...

Как содержать козу в домашних условиях

Коза – подвижная непоседа, неприхотлива к корму, условиям...


Разведение кур: главные особенности

По уровню продуктивности среди представителей домашней птицы на...

Все статьи


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх