логотип

СК взялся за застройщиков и фонд помощи дольщикам

01-09-2022
Более сотни обманутых дольщиков борются за свои деньги во Всеволожском районе ЛО.
Загородная недвижимость в Ленинградской области – что может быть лучше? Отсутствие пробок, близость второй столицы и адекватные цены… Наверняка так и думали покупатели квартир во Всеволожском районе ЛО: в ЖК «Щегловская усадьба» (поселок Щеглово), а также новостройках от ООО «ССР» (поселок Кузьмоловский) и ООО «Вектор» (поселок им. Свердлова).

К сожалению, красивая питерская сказка обернулась неприглядной былью. Несостоявшиеся новоселы так и не могут получить оплаченное жилье: степень готовности домов составляет в лучшем случае – 65% (Щеглово), в худшем – от 2 до 13% (Кузьмоловский, Свердлова).

Например, покупатели квартир в «Щегловской усадьбе» не могут решить вопрос с застройщиком аж с 2017 года. Именно тогда они должны были получить ключи, однако строительные работы затянулись еще на год – до 2018, а потом и вовсе остановились. Не помогли ни голодовка, ни самовольный въезд в недострой.

В 2019 строительство новостроек в Щеглово было передано новой компании – «Технострой». Впрочем, ситуацию это не улучшило: дольщики до сих пор не получили ключи, а застройщик жалуется на пропажу денег из федерального фонда. Региональный фонд обещает, что строительство будет завершено в конце 2022. Впрочем, обещания обещаниями, а ситуацию 12 августа уже взял на контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Дольщики, купившие квартиры у «ССР» и «Вектор», так жилья и не увидят. 29 августа наблюдательным советом Фонда развития территорий было принято решение о выплате компенсаций им, а также собратьям по несчастью из Архангельской области. Суммарно 182 пострадавшим выплатят около 580 миллионов рублей.

К слову, вопросы у СК не только к застройщикам, но и к фонду помощи дольщикам ЛО. Городская компания растратила за 2020-2021 года более 55 миллионов рублей.





Подать объявление // Регистрация

Последние новости

28.11.2022  В СПб растет число покупок недвижимости с использованием ипотеки

В Петербурге растет число квартир, купленных с привлечением...

23.11.2022  В Петербурге растет количество срочно продаваемых квартир

В Питере растет число владельцев квартир, желающих быстро их...

01.09.2022  СК взялся за застройщиков и фонд помощи дольщикам

Более сотни обманутых дольщиков борются за свои деньги во...

Все новости

Статьи

Дом за городом – реальная мечта!

Жизнь в мегаполисе рано или поздно заставляет задуматься над...

Как содержать козу в домашних условиях

Коза – подвижная непоседа, неприхотлива к корму, условиям...


Разведение кур: главные особенности

По уровню продуктивности среди представителей домашней птицы на...

Все статьи


Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

↑ Наверх